Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:13
Москва
9 августа ‘20, Воскресенье

Кремль указал Сердюкову на провальный пиар

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Инцидент с рязанскими десантниками привлек внимание Кремля. От министра обороны Анатолия Сердюкова в категоричной форме потребовали провести работу по формированию положительного образа военной реформы.

«Матерный скандал» с участием министра обороны Анатолия Сердюкова дошел и до Дмитрия Медведева. На минувшей неделе главе Минобороны позвонили из Кремля и в категоричной форме потребовали проводить работу по формированию положительного образа военной реформы, сообщает «Независимая газета» со ссылкой на источник, близкий к высшему руководству страны.

Поводом для озабоченности президента обороны стал инцидент с посещением Сердюковым 30 сентября учебного центра «Сельцы» Рязанского высшего командного училища ВДВ. Подробности этого визита были раскрыты на прошлой неделе в письме Союза десантников России. Как утверждают в организации, Сердюков, обругав матом командира училища полковника Андрея Красова, якобы приказал разрушить построенную на территории учебного центра церковь, а самого Красова пригрозил уволить. «Кто тут начальник? Ты? Уволить на ... этого начальника! Храм снести! Денег центру не давать», -- кричал Сердюков на руководство училища.

Союз десантников в связи с этим инцидентом потребовал отправить министра обороны в отставку. Информацию о том, что министр ругался матом, опроверг командующий ВДВ Герой России генерал-лейтенант Владимир Шаманов. Сам полковник Красов признал, что разговор на повышенных тонах, причем с обеих сторон, действительно состоялся, но он касался не храма, а незавершенного ремонта столовой и инженерных сетей.

Но, как сообщило на прошлой неделе издание «Аргументы недели», Владимир Путин, назначивший во время своего президентства Сердюкова министром обороны, не оставил инцидент без внимания. Премьер якобы приказал ему извиниться перед десантниками в Рязани и написать заявление об отставке с 1 декабря. В правительстве РФ, правда, резко прокомментировали сообщения о якобы предстоящей отставке Сердюкова. «Все эти бредни не то что недостойны комментариев, они не заслуживают даже малейшего внимания», -- сказал источник в правительстве. «Но вызывает недоумение, когда подобную, с позволения сказать, информацию, а, скорее всего, просто заказуху, подхватывают другие СМИ», -- добавил он.

На прошлой неделе скандал обсуждали и в Минобороны, и в Госдуме. Высокопоставленные ветераны военного ведомства заняли сторону главы Минобороны. На встрече, которая прошла в здании министерства, бывшие военачальники поддержали реформу вооруженных сил и лично министра в его конфликте с ветеранами ВДВ. В Госдуме же после заседания комитета по обороне заместитель Сердюкова Григорий Нагинский заступился за своего начальника. Нагинский заявил, что он лично присутствовал при разговоре Сердюкова с Красовым. По словам замминистра, главе оборонного ведомства не понравилось большое число несанкционированных строительных объектов на территории части. В результате обсуждения депутаты решили создать комиссию под руководством заместителя председателя комитета Госдумы по обороне Михаила Бабича. Как ожидается, на выяснение всех обстоятельств скандала уйдет около двух недель. Затем комиссия представит депутатам полный отчет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама