01:05
Москва
20 ноября ‘18, Вторник

Белых обратился к суду с последним словом

Опубликовано
Фото: Официальный сайт Следственного комитета РФ
Никита Белых
Никита Белых
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бывший губернатор Кировской области Никита Белых обратился к суду с последним словом. Белых в течение часа рассказывал свою версию произошедшего.

В своем последнем слове Белых в очередной раз заявил о своей невиновности.

«Меня очень сильно лично задело, что в прениях прокуратура заявила, что мои действия дискредитируют государственную власть. Марина Георгиевна [Дятлова] и Светлана Сергеевна [Тарасова] как умные дамы — а я действительно считаю их умными дамами — не могут не понимать, что это их действия дискредитируют государственную власть. Ну как они сами сказали, работа у них такая», – цитирует Белых «Медуза».

По словам экс-губернатора, он не сторонник теории заговоров и надеется, что суд разберется в сложившейся ситуации.

«Сейчас у меня одно желание и одна мечта — быть рядом с людьми, которых я люблю и которые любят меня. Быть рядом с женой, заниматься своими сыновьями. Сейчас у меня их четверо, и все они в том возрасте, когда важно принимать личное участие в воспитании», – сказал Белых.

Он поблагодарил также судью за то, что та «в работе по организации судебного процесса» шла ему навстречу, помогая в наиболее сложных ситуациях.

«Я прошу извинить меня тех, кто ждал сегодня политических заявлений. Я не хочу этого делать. Я хочу одного — чтобы суд разобрался в ситуации и принял справедливое решение, о чем в заключение своей речи и прошу уважаемый суд. Ваша честь, прошу вынести справедливое решение по моему делу и полностью меня оправдать», – сказал Белых.

Ранее прокурор попросил суд приговорить экс-главу Кировской области к 10 годам лишения свободы.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
28.01.2018, 18:27
Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков прокомментировал заявление директора Национальной памяти Украины Владимира Вятровича.
28.01.2018, 10:57
Воспламенение электроплиты могло стать причиной пожара в семейном общежитии в пригороде Омска.
Реклама