Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:55
Москва
14 августа ‘20, Пятница

ЧМ-2018 пройдет на 12 стадионах в 10 городах

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Итоговый перечень городов и стадионов, на которых в 2018 году пройдут матчи ЧМ, оргкомитет «Россия-2018» и ФИФА объявят 29 сентября.

В списке претендентов 13 городов и 15 стадионов, три из которых – в Москве: «Лужники», стадионы «Спартака» и «Динамо». В «Лужниках» будет матч открытия и финал.

ФИФА изначально просила Россию сократить перечень стадионов до 12 — из-за больших расстояний между городами. Руководитель оргкомитета турнира Алексей Сорокин в прошлом году говорил о 12 городах и 13 стадионах, в том числе двух московских. Министр спорта Виталий Мутко на прошлой неделе назвал оптимальным соотношение 11 городов и 12 стадионов.

ФИФА приняла решение, что городов будет 10, а стадионов — 12. Решение о том, какие конкретно это будут города и стадионы, пока не принято, оно будет объявлено после заседания исполнительного комитета ФИФА 27-28 сентября, пишут «Ведомости» со ссылкой на ответ ФИФА на запрос газеты.

Представитель оргкомитета не уточняет число городов: «Что касается арен, то, по мнению ФИФА, 12 — оптимальный вариант». Федеральный чиновник объясняет решение ФИФА: «Чем меньше городов, тем удобнее болельщикам, больше доходов и выше прибыль турнира».

Какие три города будут исключены, пока не решено, говорят источники «Ведомостей». Мутко говорил, что в зоне риска — Саранск, Волгоград, Ярославль, Калининград и Ростов-на-Дону. По словам близкого к оргкомитету человека, самые низкие шансы у Саранска: «Город маленький, смысла в стадионе на 40 000 человек нет». Власти Калининградской области мало что сделали для продвижения города, считает он, но решение за ФИФА, российские власти повлиять на него не могут.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама