Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:30
Москва
1 октября ‘20, Четверг

Оппозиция подала повторную заявку на Марш миллионов

Опубликовано
Текст:

Оппозиция в среду утром повторно подала в мэрию заявку на проведение 15 сентября в Москве «Марша миллионов – 3» – шествия от Белорусского вокзала по Тверской и митинга.

«Мы последовательно отстаиваем свое право на проведение акции», – заявил «Интерфаксу» лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов.

По его словам, в заявке устранены формальности, к которой придрались в мэрии. Повторное уведомление на «Марш миллионов», как и первое, подано на 50 тыс. человек, сказал Сергей Удальцов.

По его словам, в повторной заявке внесены изменения в состав оргкомитета. Вместо члена бюро «Солидарности» Сергея Давидиса в него включили оппозиционера Дениса Билунова.

Накануне мэрия Москвы отклонила первую заявку на «Марш миллионов», заявив, что один из организаторов акции Сергей Давидис за последний год дважды привлекался к ответственности за административные правонарушения. Поправки в законодательство, которые вступили в силу, запрещают быть организатором массовой акции человеку, которого в течение года более одного раза привлекали к административной ответственности.

Удальцов заявил, что у властей нет оснований отказывать в согласовании очередного «Марша миллионов».

«Если будет отказ в согласовании акции, мы устроим голосование в интернете, чтобы спросить, что делать, проводить ли акцию, и по какому маршруту. Мы говорим мэрии – не надо доводить ситуацию до того, чтобы она приобретала стихийный характер, чтобы люди стихийно выходили на улицы. Оснований для отказа в согласовании нашей заявки нет, и мы ждем ответа из мэрии», – заявил Удальцов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама