Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:51
Москва
11 августа ‘20, Вторник

Следственный комитет будет воспитывать кадетов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Первого сентября в Москве открылась столичная школа-интернат «Кадетское училище Следственного комитета РФ имени Александра Невского».

На открытии училища, расположенного в Новоспасском переулке, кроме руководства Следственного комитета, присутствовали глава СК Белоруссии, министр обороны Анатолий Сердюков, бывший Генпрокурор СССР Александр Сухарев и уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов, пишет «Российская газета».

Выступая перед воспитанниками кадетского училища, глава СКР Александр Бастрыкин заявил: «Сегодня знаменательный, волнующий день. Та идея, которая появилась много лет назад и прошла обкатку в одной из школ Московской области, воплощается в жизнь. История кадетского обучения в России является достойным примером воспитания подрастающего поколения. В нём с ранних лет закладываются ростки гражданственности, патриотизма, безграничной любви к своей Родине, которые в дальнейшем смогут воплотиться в принципиальном, честном, качественном служении своему Отечеству».

При этом он подчеркнул, что главная задача школы-интерната – воспитать в кадетах внимание и уважение к людям, честность и принципиальность в службе, инициативность и настойчивость.

Учиться в интернате будут в основном несовершеннолетние из числа детей-сирот, дети, оставшиеся без попечения родителей, из неполных, малообеспеченных семей, дети сотрудников правоохранительных органов, погибших при исполнении служебного долга. Получать они будут расширенное среднее общее образование.

В настоящее время кадетское училище оборудовано двумя оснащёнными компьютерными классами, спортивным залом, созданы пять автоматизированных рабочих мест для преподавателей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама