Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:22
Москва
1 октября ‘20, Четверг

Путин: «Северный Кавказ – особая забота для ФСБ»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

ФСБ РФ должна своевременно реагировать на попытки дестабилизации социально-политической ситуации в стране, заявил президент РФ Владимир Путин.

«Ключевую роль в противодействии террористической угрозе, защите интересов государства и общества, безусловно, играет ФСБ. Необходимо в упреждающем порядке получать информацию о любых видах преступных планов, своевременно реагировать на попытки дестабилизации социально-политической ситуации в стране в целом и, конечно, особая забота для нас – Северный Кавказ», – сказал Путин на встрече с высшими офицерами по случаю их назначения на вышестоящие должности и присвоения им высших воинских (специальных) званий.

Он также подчеркнул, что «в зоне особого внимания Службы должна оставаться охрана рубежей», пограничная служба и контроль за использованием госсредств, выделяемых на проведение крупных международных мероприятий – таких, как Олимпиада в Сочи и саммит АТЭС во Владивостоке, передает РИА Новости.

«На подготовку к этим мероприятиям мы тратим десятки миллиардов рублей», – подчеркнул президент.

В своем выступлении глава государства также коснулся задач, стоящих перед другими спецслужбами, в частности перед внешней разведкой.

«Оперативный сбор данных, их полный и своевременный анализ, прогнозы развития ситуации в мире – это прочная основа для определения и реализации внутренней и внешней политики государства», – подчеркнул Путин.

Он также отметил высокий профессионализм сотрудников еще одной специальной службы - ФСО РФ.

«Современное техническое оснащение и кадровое укрепление подразделений службы должно повысить уровень эффективности вашей работы», – сказал Путин.

Говоря о еще одной спецслужбе – ФСКН РФ – Путин подчеркнул необходимость ее взаимодействия с другими правоохранительными структурами.

«Необходимо совершенствовать кадровый и технический потенциал ФСКН, активнее обмениваться оперативной информацией и со своими российскими коллегами, и с зарубежными коллегами», – сказал Путин.

Он также отметил необходимость взвешенного и современного подхода при решении вопросов профилактики наркозависимости и пропаганде здорового образа жизни, в первую очередь – в молодежной среде.

При этом Путин добавил, что именно молодежь определяет лицо современных Вооруженных сил страны, а также поставил задачи перед Военной прокуратурой.

«Здоровая атмосфера в войсках, подготовка и психологическая устойчивость призывников и младшего командного состава прямо зависят от уровня дисциплины, борьбы с уголовными преступлениями и уставными отношениями в армии – эти вопросы должны находиться под пристальным контролем Военной прокуратуры», – сказал Путин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама