Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:42
Москва
1 октября ‘20, Четверг

НАК зафиксировал перелом в борьбе с терроризмом на Северном Кавказе

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Террористическая активность на Северном Кавказе переживает переломный момент, снижения активности боевиков удалось во многом добиться благодаря воспитанию молодого населения, сообщил журналистам советник председателя Национального антитеррористического комитета Андрей Пржездомский.

«По количеству терактов и террористических проявлений, по тем цифрам, которые сравниваем с 2010 и 2011 годом, мы можем говорить о той ситуации, которую можно назвать переломным моментом преодоления террористической опасности», – сказал Пржездомский, его цитирует РИА Новости.

Он пояснил, что силовые структуры в последнее время констатируют снижение уровня террористической активности на Северном Кавказе. Отчасти это объясняется более слаженными действиями силовых структур и правоохранительных органов. Но это также объясняется и другим: профилактикой в данном направлении, сказал советник председателя НАК.

«В ряде республик, в частности Дагестане и Кабардино-Балкарии, стали работать комиссии по адаптации тех лиц, которые решили покончить с террористической деятельностью. Хотя их работа недостаточно активна, тем не менее, они показывают очень серьезный пример для молодежи», – сказал Пржездомский.

Он добавил, что пример бывших боевиков, которые признали, что совершили ошибку и раскаиваются, влияет на «потенциальную аудиторию» молодых экстремистов серьезнее, чем мощная контртеррористическая операция. «Перенесение акцента на предупреждение, воспитание способствует снижению террористической активности», – подытожил Пржездомский.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама