Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:40
Москва
6 августа ‘20, Четверг

Полпред с Уралвагонзавода призвал молодежь отказаться от учебы в вузах

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ямало-Ненецкий автономный округ в ближайшее время будет нуждаться в рабочих определенных специальностей, а не в выпускниках вузов, заявил губернатор региона Дмитрий Кобылкин на брифинге.

«Мы не обманываем родителей и говорим о том, что нам в ближайшее время не нужно такое количество детей с высшим образованием», – отметил Дмитрий Кобылкин.

По его словам, сейчас округ делает, по сути, госзаказ на определенные специальности и развивает образовательные кластеры в Новом Уренгое, Салехарде и Ноябрьске, сообщает «Интерфакс».

В свою очередь, полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе Игорь Холманских на встрече с региональной ячейкой движения «В защиту человека труда» в Новом Уренгое заявил, что в 1980-х годах высшее образование имело 25% населения страны, а сейчас – порядка 90%.

«Такой перекос никакая экономика выдержать не может, высшее образование - благо, но нам нужны люди рабочих специальностей», – сказал Холманских.

Необходимо, чтобы родители понимали нормальность ситуации, когда их ребенок не получает высшее образование за деньги, а идет работать туда, где работали его бабушки, дедушки, сказал полпред.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама