Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:48
Москва
3 августа ‘20, Понедельник

«Единая Россия» хочет брать 13% от зарплаты за уклонение от армии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Единороссы хотят ужесточить наказание для уклонистов от военной службы. По их предложению, молодые люди, которые не хотят исполнять свой воинский долг, будут облагаться дополнительным ежемесячным налогом в 13%. Причем отдавать денежный долг взамен воинского их обяжут вплоть до 60-летнего возраста.

Доходы от уклонистов пойдут на поддержку вооруженных сил, в частности, на оказание материальной помощи тем молодом людям, которые пострадали в ходе боевых действий или прохождения службы в армии, соответствующий законопроект уже готовится к внесению в Госдуму, рассказал «Известиям» его автор зампред комитета по обороне Франц Клинцевич.

«Если у молодого человека есть уважительные причины – по состоянию здоровья или в случае прохождения военной службы в других ведомствах, тогда налог взиматься не будет, – отмечает Клинцевич. – Но у нас сегодня очень много обеспеченных детей чиновников, которые не служили в армии, пусть пополняют казну. С тех, кто будет отказываться, будет взиматься налог через суд», – говорит единоросс.

По мнению Клинцевича, Минобороны не откажется поддержать эту идею. Сейчас законопроект прорабатывается в комитете по обороне, в ближайшее время по нему планируются парламентские слушания.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама