Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:06
Москва
4 августа ‘20, Вторник

Стела в честь Солнечникова открылась в Белогорске

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Памятная стела в честь Героя Российской Федерации майора Сергея Солнечникова, который накрыл собой гранату, чтобы спасти от гибели солдат, открылась в Белогорске.

Командир батальона связи Сергей Солнечников погиб в марте в ходе учений под Белогорском в Амурской области. Во время выполнения упражнения по метанию гранат произошла нештатная ситуация – граната после броска военнослужащего по призыву попала в бруствер. Солнечников подскочил к рядовому, оттолкнул его в сторону и накрыл гранату своим телом.

На открытии стелы присутствовал запред правительства области Валерий Палатов, заместитель командующего войсками Восточного военного округа адмирал Олег Миленин, командующий 35-й Армией генерал – майор Сергей Соломатин, личный состав 54 бригады управления, председатель областного Совета ветеранов и участников Великой Отечественной Войны Валерий Мугачев, представители общественности и администрации Белогорска.

«Стела установлена на территории бригады связи, где служил комбат, на Аллее славы. Средства на памятник собраны военнослужащими и бизнесменом из Белогорска. В его основе портрет погибшего майора, звезда героя и георгиевская ленточка. В память о Герое России Сергее Солнечникове прогремели оружейные залпы из АК-74», – сообщила РИА Новости представитель мэрии города.

Она отметила, что 7 мая на аллее славы Белогорска, где установлены 18 плит со звездами героев России, героев соцтруда, полных кавалеров ордена славы, появится звезда Сергея Солнечникова.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама