Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:41
Москва
30 сентября ‘20, Среда

НАК: В январе задержаны две смертницы, предотвращены теракты

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сотрудники силовых структур задержали в январе этого года двух террористок-смертниц, готовивших теракты, сообщил официальный представитель НАК Николай Синцов.

«В январе были предотвращены два выезда потенциальных смертниц в один из центральных городов России для совершения терактов», – сказал Синцов на пресс-конференции в РИА Новости.

Он не сообщил детали задержания, отметив, что пока по данному факту ведутся оперативно-разыскные мероприятия.

Между тем, как заявил советник председателя национального антитеррористического комитета Андрей Пржездомский, спецслужбы РФ продолжают выявлять в ходе контртеррористических операций зарубежных эмиссаров.

«В ходе контртеррористических операций выявляются зарубежные эмиссары или представители других государств, которые взяли в руки оружие и воюют на стороне бандитов. Таких случаев сейчас не так много, но они есть», – сказал Пржездомский на пресс-конференции.

Сообщения об убийствах бандитов приходят в последние дни из разных регионов Северного Кавказа. Infox.ru со ссылкой на НАК сообщал, что 3 апреля в Ингушетии были уничтожены пятеро боевиков. В тот же день трое предполагаемых боевиков были уничтожены в ходе спецоперации в Дагестане. Как сообщает «Кавказский узел», 4 апреля сотрудники правоохранительных органов Кабардино-Балкарии в ходе спецоперации в пригороде Нальчика – поселке Хасанья убили четырех предполагаемых боевиков.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама