Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:22
Москва
1 октября ‘20, Четверг

Мэрия Москвы предложила оппозиции поменять Лубянку на Поклонку

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мэрия Москвы предложила оппозиции перенести запланированную на 5 марта акцию с Лубянской площади на Болотную, либо на Поклонную гору, либо на набережную Тараса Шевченко.

Оппозиция подала в понедельник в мэрию уведомление на проведение митинга на Лубянской площади 5 марта.

«Мы думали, что будут переговоры в мэрии. Но они прислали на электронную почту отсканированный ответ за подписью главы департамента региональной безопасности Майорова. Нам предложено акцию перенести с Лубянской площади на Поклонную гору, на Болотную площадь или на набережную Тараса Шевченко. Мотивируется это тем, что на Лубянской площади нужно будут перекрывать движение. В рабочий день это невозможно, так как парализует движение автотранспорта», — сообщил РИА Новости лидер организации «Левый фронт» Сергей Удальцов.

По его словам, оппозицию предложенные московскими властями варианты не устраивают. «Сейчас будем консультироваться. Все-таки переговоры должны пройти. Когда они могут состояться, сейчас сложно сказать... Мы будем стоять на своем», — сказал собеседник агентства.

Он сообщил, что в начале следующей неделе пройдет заседание оргкомитета, на котором будет принято коллективное решение, что делать с акцией дальше. Возможно, члены оргкомитета будут советоваться с гражданами через интернет, сказал Удальцов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама