12:06
Москва
3 апреля ‘20, Пятница

Умер бывший член политбюро ЦК КПСС Виталий Воротников

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бывший первый секретарь Воронежского обкома КПСС, член политбюро ЦК КПСС, председатель совета министров РСФСР Виталий Воротников скончался в Москве на 88 году жизни, сообщает в понедельник правительство Воронежской области.

«Видный советский государственный деятель, Герой Социалистического труда, почетный гражданин Воронежа Виталий Иванович Воротников умер в воскресенье после тяжелой и продолжительной болезни», — говорится в сообщении.

Как отмечает правительство региона, несмотря на то, что Воротников долгие годы жил и работал в Москве, он до последних дней поддерживал связь с родным городом и являлся бессменным президентом землячества «Воронежцы в Москве».

Воротников родился 1926 году в семье токаря. В 1971 году избран первым секретарем Воронежского обкома КПСС. За четыре года его руководства в области в эксплуатацию введены четвертый и пятый блоки Нововоронежской АЭС, Павловский ГОК, завод минеральных удобрений в Россоши.

В 80-е годы Воротников возглавлял совет министров и президиум верховного совета РСФСР, избирался в кандидаты в члены политбюро ЦК КПСС и члены политбюро.

В 1996 ему было присвоено звание Почетный гражданин Воронежа.

«На всех должностях Виталия Ивановича Воротникова отличали лучшие качества человеческого характера — высокий профессионализм, ответственность, чуткость и внимание к окружающим», — говорится в некрологе, подписанном губернатором Алексеем Гордеевым.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
28.01.2018, 19:37
Полиция США обнаружила расчлененное тело модели в двух чемоданах.
28.01.2018, 10:57
Воспламенение электроплиты могло стать причиной пожара в семейном общежитии в пригороде Омска.
Реклама