Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:26
Москва
2 октября ‘20, Пятница

Оппозиция провела митинг, назвав его «встречей с депутатом»

Опубликовано
Текст:

В четверг, 29 декабря, на Пушкинской площади состоялась встреча оппозиции с депутатом Госдумы от «Справедливой России» Ильей Пономаревым на тему: аресты оппозиции после акций протеста.

Сотрудники полиции убрали заграждения по периметру сквера, чтобы не создавать давки и затруднений при выходе.

«Встреча прошла без инцидентов и происшествий. Полиция себя вела корректно и вежливо», – сообщает «Интерфакс».

Как депутат, во встрече участвовало порядка 500 человек. Он сообщил, что подобное мероприятие пройдет также у Тверского суда Москвы на Цветном бульваре 7 января, где состоится заседание по рассмотрению жалобы на решение о последнем административном аресте лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова.

Выступавшие на акции потребовали освободить своих соратников, в частности, координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова, Ярослава Никитенко и других, отбывающих административное наказание за участие в не согласованных с властями митингах и пикетах.

Ранее акция планировалась как пикет против очередного приговора лидеру «Левого фронта» Сергею Удальцову, но не была согласована. Тогда ее было решено провести в формате встречи с депутатом.

Отдельные участники встречи доставали самодельные плакаты и транспаранты и скандировали лозунги. Сотрудники полиции предупреждали собравшихся о том, что демонстрирование плакатов, транспарантов, а также скандирование лозунгов недопустимо на встрече с депутатами. «Ваша акция не согласована», – говорили полицейские в мегафон.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама