Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:24
Москва
1 октября ‘20, Четверг

Удальцова отпустили и сразу арестовали еще на 10 суток

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Оппозиционер Сергей Удальцов накануне поздно вечером был приговорен к десяти суткам административного ареста, в зале суда его осматривают врачи «скорой помощи», сообщил его адвокат Николай Полозов.

Пресс-секретарь Тверского суда Москвы Екатерина Ильина подтвердила «Интерфаксу», что суд приговорил Удальцова к десяти суткам административного ареста.

Таким образом, Удальцов, находившийся последние 20 дней под стражей, должен освободиться вечером 4 января 2012 года, при условии, если за этот период против него не будет возбуждено очередное административное дело.

Другой адвокат Удальцова, Виолетта Волкова, пояснила, что во время оглашения решения журналисты, которых не пустили в зал, пытались «буквально штурмом взять дверь» из-за чего адвокаты не смогли услышать вынесенного решения. На их просьбу повторить решение «судья улыбнулась и покинула зал заседания».

Волкова сообщила, что Удальцов сказал ей, что в случае, если в его отношении будет вынесен обвинительный вердикт, он продолжит сухую голодовку.

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов написал в «Твиттере», что в понедельник он направит главе Мосгорсуда Ольге Егоровой и директору Федеральной службы судебных приставов РФ Артуру Парфенчикову запрос о причинах запрета доступа адвокатов в зал суда на оглашение решения против Удальцова.

Столичные полицейские в воскресенье доставили Удальцова в мировой суд, забрав его из московской 64-й больницы, где он проходил реабилитационный курс после многодневной голодовки в период отбывания административного ареста сроком на 15 суток.

В воскресенье этот срок истек.

Полиция доставила оппозиционера в мировой суд Тверского района Москвы на Новой площади, который приступил к рассмотрению дела о нарушении Удальцовым ст. 19.3 КоАП РФ («неповиновение полиции»), предусматривающей наказание в виде административного ареста сроком до 15 суток.

Ранее адвокат Удальцова сообщила, что на ее подзащитного составлен материал об административном нарушении по ст. 19.3 КоАП РФ, датированный двумя месяцами ранее.

«Тогда, в октябре, Удальцов был задержан возле здания Центризбиркома при попытке участвовать в несанкционированной акции и доставлен в ОВД «Китай город». Ночью он был госпитализирован из-за ухудшения самочувствия, а после оказания врачами помощи уехал домой. В результате протокол о задержании так и не был составлен», – сказала Волкова.

После вынесения судом приговора, Удальцов был вновь госпитализирован в 64-ю больницу из-за плохого самочувствия, сообщила супруга Удальцова Анастасия.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама