Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:21
Москва
6 августа ‘20, Четверг

Президент подписал поправки в закон об альтернативной службе

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент России Дмитрий Медведев подписал поправки в закон «О воинской обязанности и военной службе», сообщает пресс-служба главы государства.

Данный закон принят Государственной Думой 17 ноября 2011 года и одобрен Советом Федерации 25 ноября.

Он направлен на устранение пробелов в законодательстве, связанных с вопросами прохождения альтернативной гражданской службы.

Федеральный закон возлагает на граждан, проходящих альтернативную гражданскую службу, обязанность состоять на воинском учете, что позволяет бесплатно проходить медицинское освидетельствование в медицинских и иных учреждениях федеральных органов исполнительной власти, в которых создаются военно-врачебные комиссии.

Федеральным законом также урегулированы вопросы, связанные со смертью (гибелью) гражданина в период прохождения альтернативной гражданской службы, в связи с чем федеральный закон «Об альтернативной гражданской службе» дополняется нормами, касающимися наступления события смерти (гибели) гражданина в период прохождения им альтернативной гражданской службы.

Вводится понятие «прекращение альтернативной гражданской службы», в соответствии с которым обстоятельствами прекращения указанной службы являются увольнение гражданина с альтернативной гражданской службы, а также смерть (гибель), признание в установленном законом порядке безвестно отсутствующим или объявление умершим гражданина, проходящего альтернативную гражданскую службу.

Федеральным законом регламентируются вопросы доставки гроба с телом умершего (погибшего) к выбранному родственниками месту погребения, а также оплаты связанных с этим расходов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама