Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:12
Москва
11 августа ‘20, Вторник

Дезертир из-под Саратова признался, что врал о 10-летнем рабстве

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Военнослужащий из Саратовской области, утверждавший, что провел 10 лет в рабстве на кирпичных заводах в Дагестане, сознался в самовольном оставлении места службы и ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в особом порядке, сообщила пресс-служба Главного военного следственного управления СКР.

Военный следственный отдел СКР по Саратовскому гарнизону окончил предварительное следствие по уголовному делу, возбужденному в декабре 2000 года в отношении военнослужащего войсковой части 14460 военного строителя рядового Андрея Попова. Он обвиняется в «самовольном оставлении места службы, продолжительностью свыше 1 месяца».

По данным ведомства, 30 сентября 2000 года Попов покинул строительный объект и скрылся в неизвестном направлении. В связи с задержанием его в августе 2011 года предварительное следствие по уголовному делу было возобновлено.

В ходе допроса военнослужащий сообщил, что на протяжении почти 10 лет пробыл в рабстве у владельцев одного из кирпичных заводов в городе Каспийске. Сбежав оттуда, вернулся домой и 18 августа 2011 года добровольно явился в правоохранительные органы.

«В ходе предварительного следствия, под давлением неопровержимых улик, Попов полностью признал свою вину в инкриминируемом ему деянии за период с 30 сентября 2000 года по 25 декабря 2010 года. Он дал признательные показания относительно того, как и где проводил время, находясь вне расположения воинской части. Установлено, что под вымышленными именами Попов неоднократно неофициально устраивался на временные работы в Саратовской области, а также на территории Дагестана», – говорится в сообщении.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама