Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:23
Москва
1 октября ‘20, Четверг

Ликвидирована сеть фальшивомонетчиков

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Полицейские ликвидировали на юге России одну из крупнейших сетей фальшивомонетчиков.

«По подозрению в изготовлении и сбыте фальшивых билетов Банка России и долларов США арестованы 11 лидеров и активных участников межрегионального этнического оргпреступного сообщества. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 186 УК РФ (изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег, совершенное организованной группой)», – сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе Главного управления экономической безопасности МВД РФ.

Мощности оборудования позволяли фальшивомонетчикам ежемесячно изготавливать фальшивок на сумму более 20 млн рублей. В пресс-службе отметили, что группировка имела обширную сеть на Северном Кавказе.

«Поддельные денежные знаки сбывались в различных регионах России, в том числе в Московской, Астраханской, Белгородской областях, Краснодарском крае и непосредственно в Дагестане. При этом часть вырученных средств направлялась на финансирование экстремистских организаций на Северном Кавказе», – сказал сотрудник пресс-службы.

Он уточнил, что ликвидация преступной группы проводилась в два этапа. Первый этап был реализован в марте текущего года в Республике Дагестан, а так же в Москве, Волгограде и Краснодаре.

«В ходе первого этапа при сбыте партий фальшивых денежных средств на общую сумму более 400 тыс рублей с поличным задержаны активные участники преступного сообщества. Возбужден ряд уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного ст. 186 УК РФ», – пояснил представитель пресс-службы.

Полностью завершить операцию полицейским удалось в конце октября. «Задержания лидеров и участников организованного преступного сообщества, обыски в местах изготовления фальшивок проводились одновременно на территории Республики Дагестан и в Москве. К операции были привлечены подразделения ЭБиПК МВД по Республике Дагестан, СЭБ УФСБ России по Республике Дагестан, а так же следователи ГУ МВД России по СКФО», – подчеркнул он.

Всего в завершающем этапе операции было задействовано более 200 полицейских и сотрудников других силовых структур.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама