Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:03
Москва
6 августа ‘20, Четверг

Медведев сократил призыв на 80 тысяч

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ о призыве в октябре – декабре 2011 года на военную службу 135 тыс. 850 человек.

В соответствии с указом, опубликованном на сайте Кремля, с 1 октября по 31 декабря 2011 года должен быть осуществлен призыв на военную службу граждан РФ в возрасте от 18 до 27 лет, не пребывающих в запасе и подлежащих призыву в количестве 135 тыс. 850 человек.

Этим же указом президент поручил осуществить увольнение с военной службы солдат, матросов, сержантов и старшин, срок службы по призыву которых истек.

«Правительству, органам исполнительной власти субъектов РФ и призывным комиссиям обеспечить выполнение мероприятий, связанных с призывом на военную службу граждан РФ», – говорится в указе.

Таким образом, на военную службу осенью будет направлено почти на 100 тысяч юношей меньше, что в ходе весеннего призыва 2011 года, отметил представитель российского Генштаба.

Он напомнил, что в ходе весеннего призыва на срочную военную службу были направлены 218 тысяч 720 человек.

По словам собеседника агентства, сокращение числа призывников объясняется, в том числе, увеличением числа контрактников на должностях солдат и сержантов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама