Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:18
Москва
14 августа ‘20, Пятница

Подмосковье отказалось от чемпионата мира 2018 года

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Московская область вышла из российской заявки на проведение чемпионата мира по футболу 2018 года, заявил губернатор Подмосковья Борис Громов.

«Мы отказались от этой идеи. Не вижу смысла в строительстве такой огромной футбольной арены, ведь не совсем понятно, как ее использовать после чемпионата мира. Мы предлагали другой вариант – переоборудовать и расширить действующий стадион в центре того же Подольска, но на это организаторы не пошли», – цитирует слова Громова «Советский спорт».

Отвечая на вопрос, почему до сих пор не реализован другой проект – база для подготовки футбольных сборных под Звенигородом, Громов сказал Звенигород находится далеко. «Действительно, пять лет назад помощник Президента России Аркадий Дворкович предложил построить современную базу не только для главной, но и для всех сборных команд страны. Идею активно поддержал экс-наставник сборной Гус Хиддинк. Мы очень оперативно выделили прекрасный участок земли площадью пять гектаров на живописном берегу Москвы-реки. Но кому-то такая идея не нравилась. Аргументировали тем, что Звенигород очень далеко от Москвы. Сейчас высокие спортивные чиновники вновь хотят вернуться к тем планам», – объяснил Громов.

Кроме Подмосковья, в предварительном списке городов, где должны буду пройти матчи турнира, значатся Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Волгоград, Казань, Нижний Новгород, Саранск, Самара, Ярославль, Краснодар, Ростов-на-Дону, Сочи и Екатеринбург. Окончательный список будет утвержден в 2013 году.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама