Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:24
Москва
11 августа ‘20, Вторник

В России отдают предпочтение основам светской этики

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министерство образования подвело итоги первого года эксперимента по внедрению в школах предмета «Основы религиозных культур и светской этике».

Данные статистики по 19 субъектам РФ, где проводился эксперимент по внедрению предмета «Основы религиозных культур и светской этики» говорят о том, что большая часть семей выбирают «Основы светской этики» – 44,1%. «Основы православной культуры» выбрали 27,8% семей. «Основы мировых религиозных культур» захотели изучать 17,1% семей. «Основы исламской культуры» выбрали 10,3% семей. «Основы буддийской и основы иудейской культур» выбрали менее 1%.

При этом в Чечне 99,6% семей остановились на «основах исламской культуры». В Краснодарском крае основы православной культуры выбрали 19,1%, в то время как в соседнем Ставропольском крае этой дисциплине отдали предпочтение 68% семей. В Пензенской области «Основы светской этики и основы мировых религий» выбрали 100% семей. Такие данные приводит со ссылкой на Минобрнауки в своем блоге главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов.

Курс «Основы религиозных культур и светской этики» с апреля 2010 года преподают в двух десятках регионов РФ. Он включает шесть модулей: православную, исламскую, буддийскую, иудейскую культуры, основы мировых религиозных культур и светскую этику. Школьники изучают на выбор один из модулей. В течение 2010-2011 годов преподавался этот курс в четвертой четверти 4-го класса и первой четверти 5-го класса.

Планируется, что с 2012 года этот курс будет преподаваться повсеместно.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама