Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:57
Москва
13 августа ‘20, Четверг

Медведев создал комендантскую службу

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ, вносящий изменения в общевоинские уставы вооруженных сил, согласно которым в России создается самостоятельная структура – комендантская служба, сообщила пресс-служба Кремля.

Указ вносит изменения в устав гарнизонной и караульной служб, устав внутренней службы и дисциплинарный устав вооруженных сил РФ. Изменения направлены на перераспределение задач, решаемых в рамках гарнизонной службы. Функции по обеспечению законности и правопорядка и поддержанию воинской дисциплины в гарнизонах выделяются в самостоятельное направление деятельности – комендантскую службу.

«Основные изменения вносятся в устав гарнизонной и караульной служб, наименование которого предлагается изменить на устав гарнизонной, комендантской и караульной служб вооруженных сил Российской Федерации. Указ также определяет структуру комендантской службы и устанавливает порядок взаимодействия между начальником гарнизона и военным комендантом», – говорится в сообщении.

Внесение указанных изменений в общевоинские уставы позволит создать правовую основу деятельности комендантской службы и повысить уровень правопорядка в гарнизонах.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама