Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:54
Москва
30 сентября ‘20, Среда

Умерла Юлия Белянчикова, телеведущая программы «Здоровье»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Минувшей ночью умерла телеведущая Юлия Белянчикова. Заслуженный врач России, она больше 20 лет вела на телевидении программу «Здоровье». Миллионы людей в Советском Союзе считали Юлию Васильевну своим семейным доктором.

Белянчикова проводила в эфире настоящий медицинский ликбез: просто и доступно рассказывала о лекарствах и методах лечения, объясняла сложные термины. Для наглядности просила собеседников рисовать, говорится на сайте «Первого канала».

Одна из первых компьютерных график была показана именно в «Здоровье». В передачах Белянчиковой было все: от советов, как правильно обработать рану, до научных открытий. Вся страна слушала и записывала. Результаты очень скоро заметили в больницах: благодаря тому, что люди научились правильно оказывать первую помощь до приезда «скорой», врачи уже в клиниках смогли спасти немало жизней.

Письма Белянчиковой приходили десятками тысяч. Она говорила: эти истории, как пульс у больного. И на каждое отвечала кому – в эфире, а кому лично. За письменным столом сидела ночами. Как врач, считала: по ту сторону экрана не просто зрители, а пациенты, которым нужна помощь.

Скончалась Юлия Белянчикова после тяжелой и продолжительной болезни. Ей было 70 лет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама