Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:17
Москва
6 августа ‘20, Четверг

Армия в течение 15 лет останется контрактно-призывной

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ближайшие 10-15 лет российские вооруженные силы будут комплектоваться по смешанному принципу, заявил президент РФ Дмитрий Медведев. Он напомнил, что уже приняты решения по повышению заработной платы военнослужащих и обеспечению их жильем.

«Я считаю, что в ближайшие 10-15 лет надо использовать совмещенную схему комплектования вооруженных сил: контрактную и призывную. Это соответствует нашему законодательству, конституции и морально-правовым основам создания ВС РФ», – заявил Медведев в ходе встречи с военнослужащими 45-го отдельного полка специального назначения ВДВ в подмосковной Кубинке.

Как отметил президент, важную часть функций должны выполнять именно военнослужащие-контрактники, поскольку научить всему призывников за один год службы невозможно, сообщает РИА «Новости».

«Поэтому необходимо сделать все, чтобы контрактная служба была привлекательной и престижной», – подчеркнул глава государства.

Он напомнил, что уже приняты решения по повышению заработной платы военнослужащих и обеспечению их жильем. «У нас офицеры будут получать хорошую зарплату, и военная служба будет сопоставима с европейскими стандартами», – сказал Медведев.

Что касается контрактников, то, по словам президента, в этом году идет подготовка к тому, чтобы в 2012 году перейти на новую форму их материального стимулирования и денежного содержания.

«По сути, речь идет о том, чтобы выйти на новую планку оплаты труда контрактников – где-то в районе 30 тысяч рублей для тех, кто начинает службу. По мере выслуги эта цифра будет расти», – отметил Медведев.

Кроме того, подчеркнул президент, необходимо уже сегодня думать и о решении главнейшей проблемы – обеспечении контрактников жильем.

«Мы эту задачу решили для офицеров. Теперь подошло время для того, чтобы подумать, каким образом решать эту проблему в отношении контрактников. Этим тоже займемся», – пообещал Медведев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама