Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:58
Москва
1 октября ‘20, Четверг

Всех организаторов несогласованных акций задержали

Опубликовано
Текст:

На акциях оппозиции в Москве и Петербурге задержали организаторов мероприятий Бориса Немцова, Эдуарда Лимонова, Илью Яшина, Сергея Удальцова.

В Москве были задержаны Эдуард Лимонов и Сергей Удальцов, намеревавшиеся организовать в четверг вечером на Триумфальной площади в центре Москвы несанкционированную акцию, сообщил РИА «Новости» начальник управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Виктор Бирюков. Какие-либо подробности он не раскрыл.

Милиция предупреждала, что будет задерживать участников несанкционированной акции. Как передают корреспонденты РИА «Новости», на акцию пришли лишь несколько человекзато на Триумфальной площади собралось порядка ста журналистов.

Милиционеры в мегафоны призывают публику не скапливаться и не загораживать проход.

На выходе из метро «Маяковская» сотрудники милиции объясняют гражданам, которые «по старой памяти» пришли на Триумфальную на разрешенную акцию правозащитников, что сейчас этот митинг проходит на Пушкинской площади.

В Петербурге правоохранительные органы задержали сопредседателя оппозиционного движения «Солидарность» Бориса Немцова и члена бюро этой организации Илью Яшина.

«Их задержали во время проведения традиционной акции 31 числа, но какие-либо подробности происшедшего мне не известны. Дозвониться ни одному из них я также не могу», – сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь «Солидарности» Ольга Шорина.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама