Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:01
Москва
11 августа ‘20, Вторник

Глава Генштаба рассказал про призыв и Ливию

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В предстоящий весенний призыв армия должна пополниться 270 тысячами молодых людей. Эту задачу приходится решать в условиях сложной демографической ситуации, заявил начальник Генштаба генерал армии Николай Макаров. Макаров также рассказал, что российские войска не будут участвовать в военной операции в Ливии, но не исключил наземную фазу операции.

«Мы сейчас должны призвать всего 270 тыс. человек молодежи. У нас больше нет», – сказал Макаров на заседании Академии военных наук. По его словам, при определении численности ВС РФ в 1 млн человек, прежде всего, учитывалась демографическая яма, то есть недостаток призывников, родившихся в начале 90-х годов.

«Некоторые предлагают: давайте сделаем армию 5-6 млн человек. Но у нас нет на это людей в России», – сказал Макаров.

Говоря о венной операции в Ливии, Макаров не исключил, что коалиция будет вынуждена пойти на проведение наземной операции. «Если они поставили целью режим Каддафи свергнуть, то, наверное, без наземной фазы они не обойдутся», – сказал Макаров.

По его словам, такое развитие событий возможно, потому что «воздушная (операция) результатов, как я понимаю, не дала им», сообщает «Интерфакс».

Макаров подчеркнул, что какое-либо участие Вооруженных сил РФ в операции, проводимой международной коалицией в Ливии, не обсуждается. «Об этом мыслей даже нет», – объяснил генерал. Отвечая на вопрос о том, будут ли направлены в район проведения операции корабли ВМФ России, Макаров сказал: «Конечно, нет».

Ранее в субботу президент США Барак Обама заявил, что Америка не будет проводить наземную военную операцию в Ливии.

«Как верховный главнокомандующий я не вижу более сложного решения, нежели послать наших военных по пути, полному потерь. США не должны и не будут вмешиваться каждый раз, когда в какой-то части мира происходит конфликт… В самом начале я пообещал, что роль наших вооруженных сил будет ограниченной. Мы не вводим сухопутные силы в Ливию, наши военные обеспечили возможность операции коалиции в самом ее начале, но сейчас настало время более широких международных усилий», – сказал американский президент.

Накануне РИА «Новости» со ссылкой на высокопоставленный источник в российской разведке сообщило, что международная коалиция готовит план по началу наземной операции на территории Ливии. «Поступающая по различным каналам информация свидетельствует о том, что страны НАТО при активном участии Великобритании и США разрабатывают план наземной операции на территории Ливии. По всей видимости, наземная операция начнется в том случае, если с помощью бомбардировок с воздуха и ракетных ударов альянс не сможет заставить капитулировать режим Каддафи», — приводит агентство слова неназванного чиновника.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама