Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:06
Москва
9 августа ‘20, Воскресенье

Два танкера с моряками из России атакованы пиратами

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Два танкера с российскими моряками были атакованы сомалийскими пиратами в Аравийском море. Оба экипажа и танкеры не пострадали и продолжают следовать по назначению.

3 марта сомалийские пираты атаковали в Аравийском море два судна, на борту которых были граждане России, сообщает «Морской бюллетень Совфрахт».

Около 11:00 местного времени пираты на двух лодках атаковали танкер Front Pride, принадлежащий крупнейшей в мире танкерной компании Frontline. Лодки сблизились вплотную с судном, пираты забросили лестницу, однако не смогли взобраться на борт благодаря сопротивлению экипажа.

«Невзирая на обстрел судна из автоматов, пять моряков вышли на грузовую палубу и сбросили лестницу, после чего танкеру удалось оторваться от погони. Четверо моряков получили легкие ранения», – сообщает интернет-издание. Экипаж судна состоит из 22 человека, примерно половина из которых – граждане России, остальные филиппинцы.

Это было не единственное судно, атакованное в тот день. Около 09:00 по Гринвичу пираты атаковали немецкий танкер-химовоз Voge Dignity, следовавший из Момбаса на Фуджарах. Пираты атаковали танкер на одной лодке, однако экипажу не пришлось рисковать жизнями и выходить на открытую палубу под пиратские пули. На судне была вооруженная охрана, четыре человека. Охрана дала предупредительные выстрелы, пираты тем не менее, попытались пойти в атаку и открыли по танкеру ответный огонь, однако после нескольких прицельных очередей прекратили атаку и вернулись к судну-базе. Никто не пострадал.

Экипаж Voge Dignity включает 24 человека, один из которых – гражданин России.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама