Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:21
Москва
1 октября ‘20, Четверг

Удальцов арестован на 10 суток

Опубликовано
Текст:

Координатор движения «Левый фронт» Сергей Удальцов приговорен мировым судом к административному аресту за неповиновение законным требованиям сотрудников милиции. Об этом рассказал сам оппозиционер.

«Суд сделал мне «подарок» – вместо 15-ти суток назначил 10 суток административного ареста и признал меня виновным по ст. 19.3 КоАП РФ», – сказал Удальцов «Интерфаксу». Он подчеркнул, что с решением суда не согласен, считает себя невиновным и собирается обжаловать назначенное наказание.

Удальцов также сообщил, что со вторника объявляет голодовку в знак протеста против несправедливого, по его мнению, решения суда. «Руководство спецприемника для административно задержанных уже осведомлено об этом решении», – сказал оппозиционер.

Координатор оппозиционного движения «Левый фронт» был задержан сотрудниками ОМОН днем в субботу, 12 февраля, после того, как в окружении сторонников попытался отнести в администрацию президента список требований участников санкционированного митинга под названием «День гнева». Вместе с ним были задержаны еще несколько оппозиционеров, также направлявшихся в здание на Старой площади. Милиция трактовала их действия, как несанкционированное шествие.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама