Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:52
Москва
8 августа ‘20, Суббота

Путин и Блаттер обсудили подготовку к ЧМ-2018

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Владимир Путин и глава исполкома ФИФА Йозеф Блаттер обсудили подготовку к футбольному ЧМ-2018. Их встреча прошла в Ленинградской области. Позже состоялась торжественная церемония подписания документов, по которым Россия официально станет хозяйкой мирового футбольного первенства.

Йозеф Блаттер выразил уверенность в правильности решения о проведении в 2018 году в России чемпионата мира по футболу и считает, что это станет знаковым событием.

«После определенных вопросов, которые мы получили после решения 2 декабря (о проведении ЧМ в России), я полагаю, что могу сказать следующее: вся футбольная семья и все мировое сообщество осознало правильность этого выбора, поскольку мы своим выбором охватываем огромную территорию. Российская Федерация – это крупнейшая страна мира. Не только Российская Федерация будет задействована в этом чемпионате, мы охватываем таким образом также страны-спутники, прилегающие государства», – сказал Блаттер на встрече с Путиным.

«Я уверен, что чемпионат мира в России станет своего рода вехой в истории не только спорта, но и культурной жизни страны. Ведь футбол – это не просто «пинание мячика» по футбольному полю, но и социально-культурное мероприятие. Футбол имеет социально-культурное измерение. Это Вы продемонстрировали также и в своей деятельности», – сказал он.

«Я хотел бы передать Вам небольшой кубок чемпионата мира», – добавил Блаттер, обращаясь к Путину. Российский премьер поблагодарил его за подарок. «Огромная благодарность от всех любителей футбола и всех любителей спорта России – это сотни тысяч, миллионы людей. Мы к футболу именно так и относимся, как Вы сказали, – как к явлению, которое тесно связано с культурой, со здоровым образом жизни. Для нашей страны это очень важно», – сказал Путин.

Владимир Путин в свою очередь отметил, что Россия рассчитывает на экспертную поддержку ФИФА при подготовке к чемпионату, сообщает РИА «Новости».

«Я бы Вас попросил назначить от ФИФА специалистов, которые могли бы вместе с нами плотно работать и с самого начала нашей совместной деятельности не только присутствовать, но и непосредственно участвовать в этой работе. Собственно говоря, так же, как мы работаем с МОК», – сказал Путин, обращаясь к Блаттеру.

Он сообщил, что правительство РФ образовало организационный комитет по подготовке ЧМ. «Это, конечно, только первый шаг, впереди большая, созидательная работа по подготовке чемпионата мира», – отметил премьер.

Блаттер в свою очередь отметил, что ему особенно приятно, что правительство РФ будет непосредственно задействовано в организации чемпионата мира по футболу.

«Я хочу сказать, что мы действительно будем рады видеть ваших представителей в организационном комитете. Это очень хорошее и сильное начинание. Я могу заверить Вас, уважаемый господин председатель правительства, что мы будем самым эффективным образом работать с вами, ведь чемпионат мира – это, своего рода, совместное предприятие, «joint venture». Мы со своей стороны будем оказывать поддержку, однако основная ответственность лежит на вас», – сказал Блаттер.

«У нас остается еще семь лет до проведения чемпионата мира, а семь лет – это магическое число, число, приносящее удачу», – добавил он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама