Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:08
Москва
14 августа ‘20, Пятница

Северный Кавказ не безопасен для футбола

Опубликовано
Текст:

Власти России не планируют проведение матчей Чемпионата мира по футболу 2018 года в городах Северо-Кавказского федерального округа, исходя из соображений безопасности. Об этом сообщил полпред президента в СКФО, вице-премьер Александр Хлопонин.

«Вопросы безопасности являются определяющими. На данный момент мы не может сказать, что мы до конца закрыли тему обеспечения безопасности в этих территориях. Поэтому, чтобы не давать поводов международной общественности под любыми предлогами – а у нас много оппозиционеров и противников, которые бы не хотели проводить в России такой турнир – мы рисковать не будет в этой части», – сказал Хлопонин.

Вместе с тем полпред отметил, что власти намерены развивать футбольную инфраструктуру в таких городах, как Владикавказ, Нальчик, Ставрополь. Говоря о развитии футбола на Северном Кавказе, Хлопонин выразил уверенность, что регионы СКФО в ближайшее время смогут добиться больших успехов в этом виде спорта, сообщает РИА «Новости».

«Не исключаю, что в чемпионате России 2012-2013 годов все кавказские клубы будут представлены в высшей лиге и будут занимать высокие места. Это – вопрос финансирования», – сказал полпред.

Однако Хлопонин отметил, что в части финансирования футболистам из СКФО трудно будет соревноваться с клубом «Зенит»

Согласно российской заявке на ЧМ-2018, первенство планеты могут принять 13 российских городов: Москва, Калининград, Санкт-Петербург, Волгоград, Казань, Нижний Новгород, Самара, Саранск, Ярославль, Краснодар, Ростов-на-Дону, Сочи, Екатеринбург. Однако этот список не является окончательным.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама