Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:53
Москва
14 августа ‘20, Пятница

Путин рассказал о будущем спорта

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российский премьер Владимир Путин выступил на олимпийской базе в Новогорске. Он сообщил, что подписал распоряжение об образовании оргкомитета по подготовке к Чемпионату мира по футболу 2018 года, наблюдательный совет которого сам и возглавит. Также Путин рассказал о важности спорта и о планах правительства в области спортивной политики.

Владимир Путин сообщил, что подписал распоряжение об образовании Организационного комитета по подготовке и проведению в России чемпионата мира по футболу 2018 года. «Прошу Минспорттуризм в месячный срок внести предложения по персональному составу Наблюдательного совета», – сказал Владимир Путин.

По словам главы правительства, за последние два года число россиян, занимающихся спортом, значительно увеличилось. «По сравнению с 2008 годом – не будем сравнивать с 1913, как обычно делает статистика – число людей, которые систематически занимаются спортом, выросло почти на 2 миллиона. И сейчас у нас в стране регулярно посещают спортзалы, стадионы почти 25 миллионов человек», – Путин.

По словам премьера, «согласно нашим планам, к 2015 году эта цифра должна превысить 42 миллиарда, а в перспективе нам надо стремиться выйти на уровень наших соседей в европейских странах, где спортом в некоторых из них регулярно занимается порядка 70 процентов населения страны», сообщает «Интерфакс».

Путин обратил внимание на то, что в 2010 году только за счет средств федерального бюджета было введено в строй почти 300 новых спортивных сооружений, в том числе футбольные поля, физкультурно-оздоровительные комплексы, площадки для проведения учебных тренировок сборных команд. «Причем, разных уровней», – подчеркнул премьер.

Премьер-министр отметил, что в течение ближайших трех лет на развитие спорта из бюджета будет выделено порядка 90 миллиардов рублей.

«В 2011 году только на спортивную медицину будет дополнительно выделено 2,5 миллиарда рублей. Это в разы больше, чем в предыдущие годы», – сказал Владимир Путин. По его словам, в 2010 году на эти цели было выделено всего 130 миллионов рублей.

Глава правительства отметил, что впервые в бюджете на 2011 год расходы на физическую культуру и спорт выделены в отдельный, самостоятельный раздел. «Всего в течение трех лет на эти цели планируется направить порядка 90 миллиардов рублей», – сказал премьер.

Он добавил, что больше всего денежных средств запланировано на 2011 год – 39,5 миллиардов.

Говоря о развитии спорта, глава правительства отметил, что в первую очередь необходимо активно продвигать массовый спорт, особенно среди молодежи. «Очевидно, что в школу должно вернуться полноценное физическое воспитание. Школьные уроки физкультуры надо строить по-современному, чтобы они были интересны и реально полезны для детей», – сказал премьер. Он добавил, что при строительстве и реконструкции школ и вузов в обязательном порядке должны предусматриваться спортивные и тренажерные залы, бассейны.

Серьезным стимулом для развития спорта в стране, заметил премьер, являются успехи ведущих спортсменов и национальных команд, а также проведение в России крупнейших международных соревнований.

«Наша задача не только подготовиться и провести эти мероприятия (Олимпийские и Паралимпийские игры в Сочи, чемпионат мира по футболу) на самом высоком уровне, но и обеспечить спортивный успех наших сборных», – сказал премьер, отметив, что необходимо идти в ногу со временем, используя современные стандарты и инновационные технологии подготовки спортсменов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама