Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:08
Москва
3 августа ‘20, Понедельник

Медведев попросил школы разработать программу развития на 5-10 лет

Опубликовано
Текст:

Президент России Дмитрий Медведев ожидает от всех российских школ разработки их собственной стратегии развития на 5-10 лет. Этой темы глава государства коснулся на встрече с учителями новой образовательной школы 55 в селе Измайловка в Краснодарском крае. Там же он показал детям как нужно подтягиваться.

Президент заметил, что намерен остановиться на нескольких идеях, которые он озвучил в своем послании, сообщает «Интерфакс». «Довольно большой раздел там был посвящен школьным делам, и это продолжение того, что было в послании 2009 года, когда была сформулирована инициатива «Наша новая школа», – отметил Медведев. Он подчеркнул, что «задача заключается в том, чтобы все наши школы получили импульс для развития, и не только материальный, хотя материальный – более важный».

«Идея, с которой я выступил в послании, заключается в том, что какая бы школа ни была – либо в ней учатся 1500 человек, либо самые маленькие, каждая школа должна получить свою программу развития», – подчеркнул президент. «Причем, это должна быть не маниловщина, но в то же время это должен быть, что называется, полет фантазий», – добавил глава государства.

По мнению Медведева, «очень важно, как должна выглядеть школа». «Конечно, мы не сможем сделать такие школы в течение года-двух-трех лет, но если у наших 52 тысяч школ будет своя концепция развития, ориентированная на 5-10 лет, это будет уже огромный шаг. Можно будет считать деньги детские, деньги региональные и федеральные, можно привлекать спонсоров и готовить программы под новые условия», – заметил президент.

«Таким образом, такой перспективный образ школы должен быть в каждой школе России», – заявил Медведев.

Президент также пообщался со школьниками и на личном примере показал им, как нужно заниматься спортом. «А чем медленнее делаешь упражнения, тем лучше подтягиваются мышцы», – посоветовал Медведев девятикласснику, занимавшемуся на одном из тренажеров. Разговор зашел о физической нагрузке. Глава государства согласился лично показать пример ученикам и подтянулся пять раз на перекладине.

Образовательный комплекс, в который входят школа №55 и детский сад, построен в Измайловке близ Сочи недавно. Директор учебного заведения Галина Глебова организовала для президента экскурсию. Сначала Медведев побывал в гостях у детей и воспитателей средней и возрастной групп детского сада.

«Уже хорошо зная друг друга, вырастая вместе, наши воспитанники вместе идут школу, и их адаптация происходит гораздо легче», – рассказала Медведеву воспитатель. Дети наперебой говорили президенту о том, как много хороших игр есть у них в группах.

«Действительно, здесь лучше, чем то, как у нас были обустроены детсады 40 лет назад, приятная атмосфера», – похвалил Медведев. Зашел президент и в класс русского языка, где обучался самый маленьких класс, состоящий из пяти человек. «Самое большое количество человек в нашей школе – 15 детей», – сообщила директор.

В 2010 году школа переведена в статус основного общеобразовательного учреждения, в ней обучаются 96 человек по программам начального и основного общего образования. Школа также является социально-культурным центром села Измайловка: функционирует спортивный клуб, проводятся сельские праздники и военно-патриотические мероприятия. В учреждении работают 20 человек, в том числе 13 учителей, высшую квалификационную категорию имеют четыре педагога. Средняя заработная плата составляет 18 тысяч рублей, сообщает РИА «Новости».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама