Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:08
Москва
2 октября ‘20, Пятница

Оппозиция объединилась на санкционированном митинге

Опубликовано
Текст:

Оппозиционный митинг, который организовал «Комитет пяти требований», состоялся в субботу в центре Москвы. Собравшиеся настаивали на отставке премьер-министра России Владимира Путина и выдвигали ряд других политических требований. В милиции сказали, что во время акции никого не задержали, без провокаций, правда, обойтись не удалось.

Митинг проходил под лозунгом «Путин должен уйти». Впрочем, были и другие напечатанные и написанные от руки плакаты. Помимо отставки премьер-министра, как передает «Эхо Москвы», митингующие требовали роспуска обеих палат парламента, досрочные президентские выборы, реальную реформу милиции. Вторя призывам ораторов, толпа периодически скандировала «Пока народ един, он непобедим», «Долой власть чекистов».

Оппозиционеры заявили, что считают состоявшийся митинг -- первой небольшой победой. Он собрал под свои знамена представителей Объединенного гражданского фронта, «Солидарности», «Левого фронта», «Стратегии-31», обманутых дольщиков и экологов.

Впрочем, по данным «Эха Москвы», на митинге не обошлось без провокаций. Во время акции появились люди, которые развернули лозунг «Каспаров -- наш президент». Их, по требованию организаторов, с митинга удалили.

«Комитет пяти требований» заявил о собственном создании в октябре этого года. Главной целью он провозгласил добиться отставки Путина, роспуска Госдумы и Совета Федерации, «обновления состава милиции и спецслужб», проведения честных досрочных выборов и утверждения «прозрачного бюджета на службу народу и развитие страны».

Как сообщили в столичном ГУВД, в митинге приняли участие около 300 человек. Среди пришедших было также 60 журналистов, передает РИА «Новости». По данным агентства, задержанных на официально разрешенном митинге оппозиции не было. Между тем, как рассказал «Интерфаксу» лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов, трое сотрудников его организации были задержаны милицией в тот момент, когда раздавали листовки с предложением прийти на митинг под названием «День гнева», который оппозиционеры планируют провести 12 ноября.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама