Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:19
Москва
4 августа ‘20, Вторник

В Таджикистане задержаны подозреваемые в нападении на военных

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Таджикистаны задержаны бандиты, напавшие на колонну военных 19 сентября. В ходе проведения спецоперации в Раште вечером во вторник обнаружены двоих подозреваемых. Они были вооружены, но сопротивления при задержании не оказали.

Нападение на колонну военных произошло 19 сентября, когда она направлялась в Рауштский район, где могли скрываться сбежавшие 23 августа из СИЗО вооруженные боевики. В результате нападения погибли 23 офицера и солдата Минобороны Таджикистана, 14 получили тяжелые ранения, пятеро из них позже скончались в госпитале.

О задержании первых двух подозреваемых в нападении сообщает РИА «Новости» со ссылкой на начальника штаба МВД Таджикистана Тахира Норматова.

Секретарь Совета безопасности Таджикистана Амиркул Азимов в среду вылетел на восток страны в Раштский регион, где проводится антитеррористическая операция. «Я направляюсь в Раштский регион по поручению президента Таджикистана для ознакомления со сложившейся ситуацией и ходом антитеррористической операции», – сказал Азимов РИА «Новости» перед отлетом. «Моя цель – принудить боевиков сдать оружие, в случае неповиновения их ждет уничтожение», – заявил секретарь Совбеза.

22 сентября в ходе проведения спецоперации в Таджикистане был обнаружен дом, в котором находилась большая партия огнестрельного оружия – шесть автоматов, три гранатомета, 10 мин, 600 патронов, три взрывных устройства, каждое мощностью 20 килограммов в тротиловом эквиваленте. Все это по мнению спецслужб должно было быть использовано для терактов в Душанбе.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама