Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:55
Москва
8 августа ‘20, Суббота

Путин рассказал, что будет, если противник ударит по Адмиралтейству

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент России Владимир Путин в беседе с режиссером Александром Сокуровым рассказал, что будет с Эрмитажем в случае удара по Адмиралтейству.

Сокуров в ходе заседания Совета по культуре и искусству заметил, что близость Эрмитажа и Адмиралтейства в Петербурге ставит музей под удар в случае возможной агрессии против страны

«Наша цель в том и заключается, чтобы проводить такую политику, и внутреннюю, и внешнюю, и повышать обороноспособность государства таким образом, чтобы никому в голову даже не пришло наносить удары по центрам государственного или военного управления», – цитирует Путина РИА Новости.

«Уважаемый Александр Николаевич, если Адмиралтейство – цель и мы допустим, что по нему будут нанесены какие-то удары вероятным противником, то не только от Эрмитажа ничего не останется, я сейчас не буду перечислять, что будет подвергнуто у нас колоссальным рискам», – добавил президент.

Ранее на этом же заседании Путин заявил, что отрицает преследование режиссера Кирилла Серебренникова. По его словам, это обычное расследование без политической подоплеки.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама