Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:50
Москва
30 сентября ‘20, Среда

Россия расширила продэмбарго

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Правительство России расширило список подсанкционных товаров, включив в него свиней и ряд субпродуктов, сообщает кабмин.

Как следует из постановления от  25 октября, опубликованого на сайте кабмина, в перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, запрещенных к ввозу в Россию, включены живые свиньи, а также отдельные виды пищевых субпродуктов и жиров сельскохозяйственных животных.

В перечень попали свежие, охлажденные или замороженные пищевые субпродукты крупного рогатого скота, свиней, овец, коз, лошадей, ослов, мулов или лошаков (за исключением товаров для производства фармацевтической продукции).

В перечень также попали не вытопленные или не извлеченные другим способом, свежие, охлажденные, замороженные, соленые, в рассоле, сушеные или копченые свиной жир, отделенный от тощего мяса, и жир домашней птицы; свиной жир (включая лярд) и жир домашней птицы; жир крупного рогатого скота, овец или коз.

В правительстве считают, что введенные ограничения на ввоз товаров не скажутся на обеспечении внутренних потребностей России.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама