19:24
Москва
22 февраля ‘20, Суббота

Российский вертолет потерпел крушение у Шпицбергена

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российский вертолет потерпел крушение у Шпицбергена. На борту находились восемь человек, сообщила Норвежская спасательная служба.

Известно, что вертолет летел из поселка Пирамида в Баренцбург и упал в море в 2-3 километрах от пункта назначения. Информации о судьбе людей, находившихся на борту, нет.

Информация о крушении вертолета поступила в 16:35 по московскому времени. Через десять минут была подтверждена информация о его крушении.

Сейчас вертолет норвежских спасательных служб пытается найти пропавший вертолет, однако на месте плохие погодные условия и ужасная видимость, поэтому пока никаких следов нет, сообщает паблик Mash.

Генконсул России на Шпицбергене Вячеслав Николаев в беседе с корреспондентом ТАСС заявил, что все находившиеся на борту российского вертолета пассажиры, являются гражданами РФ.

«На борту были члены экипажа и трое ученых - все российские граждане», - рассказал Николаев. Агентству также удалось выяснить принадлежность вертолета. Авиакомпания «Конверс Авиа» в лице генерального директора Дмитрия Желязкова подтвердила, что вблизи Шпицбергена произошло ЧП с их вертолетом. Желязков отметил, в компании пока не готовы утверждать, что вертолет разбился. Связи с экипажем нет.

Агентство Интерфакс сообщает, что к предполагаемому месту крушения норвежские власти направили спасательный вертолет и несколько спасательных судов, а также губернаторское судно Polarsyssel. Агентство со ссылкой на источник отмечает, что вертолет не подавал сигнала бедствия. Источник агентства также сообщил, что вода в океане в предполагаемом районе крушения около 0 градусов, идет снег.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
28.01.2018, 10:57
Воспламенение электроплиты могло стать причиной пожара в семейном общежитии в пригороде Омска.
27.01.2018, 18:06
Россиянин Александр Логинов выиграл гонку преследования на 12,5 км на чемпионате Европы по биатлону в Риднау (Италия).
Реклама