Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:06
Москва
27 сентября ‘20, Воскресенье

Росавиация предложила огранить допуск к рейсам непунктуальным авиакомпаниям

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Росавиация может ограничить допуски непунктуальных авиакомпаний к регулярным и чартерным рейсам.

Проект соответствующего приказа опубликован во вторник на официальном сайте.

В пояснительной записке к документу указывается, что разработан он в целях «совершенствования законодательства в области гражданской авиации», а также для повышения ответственности авиаперевозчиков за неиспользование допуска и сокращения числа задержек.

Ограничения в условия ранее выданного допуска на выполнение рейсов будут вводиться, если по вине авиакомпании в текущем сезоне допущены многократные задержки вылетов рейсов.

В случае систематических задержек Росавиация намерена вводить ограничения в сертификат эксплуатанта, вплоть до приостановки его действия.

Идея с ограничениями сертификатов авиакомпаний возникла летом 2017 года из-за массовых задержек «ВИМ-Авиа» и других авиакомпаний, в основном чартерных.

Тогда Росавиация пригрозила перевозчикам, что при больших задержках, авиакомпании будут проверяться, а списки задержанных рейсов обнародоваться.

Ранее глава Росавиации Александр Нерадько сообщил, что ограничивать сертификат эксплуатанта в связи с массовыми отменами рейсов «нормативно невозможно». После краха «ВИМ-Авиа», Росавиацию решили наделить соответствующими полномочиями.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама