Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:19
Москва
11 августа ‘20, Вторник

Заочно арестована исполнительный продюсер спектакля «Сон в летнюю ночь»

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Басманный суд Москвы заочно арестовал продюсера Екатерину Воронову, фигурантку «дела Серебренникова».

По словам пресс-секретарь Басманного суда Москвы Юнона Царевой, судом удовлетворено ходатайство следственных органов об избрании в отношении обвиняемой Вороновой меры пресечения в виде заключения под стражу заочно. Женщина объявлена в международный розыск.

Воронова – бывший исполнительный продюсер спектакля «Сон в летнюю ночь». Следствие считает, что он должен был быть поставлен в рамках культурного проекта «Платформа», но в итоге поставлен не был. Меж тем, есть множества свидетелей от зрителей и рецензентов, которые видели этот спектакль. Более того, он не снят с репертуара театра.

Художественный руководитель «Гоголь-центра» режиссер Кирилл Серебренников находится под домашним арестом по делу о хищении 68 млн рублей, выделенных из бюджета на культурный проект «Платформа». Также арестованы экс-директор театра и бывший генпродюсер «Седьмой студии» Алексей Малобродский и экс-главбух Нина Масляева. Бывший гендиректор организации Юрий Итин, также как и Серебренников, находится под домашним арестом.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама