Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:53
Москва
29 сентября ‘20, Вторник

Депутат из Ленобласти предложил создать вторую русскую азбуку

Опубликовано
Владимир Петров
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутат законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров обратился в Минобрнауки и РАН с просьбой о cоздании второй русской азбуки.

«Прошу вас изучить доводы в пользу создания единообразного латинского русского алфавита и его параллельного внедрения к использованию и изучению в российских образовательных учреждениях», — говорится в обращении депутата, которое цитирует РИА Новости.

По словам Петрова, параллельные латинские азбуки уже существуют в сербском и белорусском языках. Он отметил, что русский язык за последние годы претерпел многие изменения и трансформации, связанные с серьезным скачком технического прогресса.

«К сожалению, не каждая такая площадка поддерживает русскую языковую кодировку, да и далеко не каждый гаджет способен иметь русскую раскладку. Во всем мире языком межнационального общения в интернете является английский», – пишет Петров.

Он указывает, что вопрос создания второй азбуки обсуждался в России с XIX века вплоть до 30-х годов ХХ века. Депутат уверен, что если бы такая азбука существовала, то многие вопросы, связанные с интеграцией в международные технические и технологические процессы, отпали бы сами собой.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама