Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:52
Москва
4 августа ‘20, Вторник

Роспотребнадзор нашел пестициды в черногорских винах

Опубликовано
Текст:

Роспотребнадзор обнаружил пестициды в черногорских винах, сообщает пресс-служба ведомства.

«В 24 партиях алкогольной продукции производства "13.JUL PLANTAZE" AD (Республика Черногория) были обнаружены пестициды и пластификаторы в концентрациях, превышающих гигиенические нормативы», – говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

Запрет ввоза в Россию алкогольной продукции производства «13.JUL PLANTAZE» AD действует с 26 апреля. Ранее было конфисковано или арестовано около 30 тысяч бутылок этого производителя.

В апреле 2017 года президент США Дональд Трамп подписал протокол о вступлении Черногории в НАТО. Вскоре после этого МИД рекомендовал гражданам РФ при планировании поездок в Черногорию учитывать «антироссийскую истерию».

Новый виток конфликта между Россией и Черногорией произошел в последние дни.

Глава МИД Черногории Серджан Дарманович заявил, что Россия «сильно вмешалась во внутренние дела» республики из-за намерения властей вступить в Североатлантический альянс. В ответ на это официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что обвинения главы министерства иностранных дел Черногории Серджана Дармановича в адрес России направлены на оправдание перед собственным населением вступления в НАТО.

Кроме того, российские пранкеры Вован и Лексус позвонили от имени президента Украины Петра Порошенко премьер-министру Черногории Душко Марковичу, а также экс-премьеру Мило Джукановичу. Черногорские политики рассказали Лексусу и Вовану, почему были против референдума по вступлению страны в НАТО и что собираются делать с оппозицией, а также признались, что намерены обвинить Россию в проблемах в Балканском регионе.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама