Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:45
Москва
8 августа ‘20, Суббота

Дадин этапирован из ИК-7

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Активист Ильдар Дадин, осужденный к лишению свободы за неоднократное нарушение правил проведения митингов, этапирован из исправительной колонии №7 (Карелия), где он отбывал наказание.

«Сегодня утром я прибыл в ИК-7 в Сегеже (Карелия), чтобы опросить Дадина и ознакомиться с его личным делом, но сотрудник колонии в звании майора – он не представился – сообщил, что Дадин этапирован из колонии», – сообщил ТАСС представитель Дадина в Европейском суде по правам человека Николай Зборошенко.

По его словам, куда именно был отправлен Дадин, сотрудники колонии не сообщили, а информация об этапировании была предоставлена устно. «Письменных ответов я не получил», – уточнил юрист.

Во ФСИН подтвердили перевод Дадина в другую колонию. «В связи с многочисленными обращениями представителей правозащитного сообщества по вопросу перевода осужденного Дадина из ИК-7 УФСИН России по Республике Карелия принято решение о направлении Дадина для отбывания наказания в другое исправительное учреждение», — говорится в сообщении пресс-бюро ФСИН.

«Согласно действующему законодательству, пресс-служба ФСИН России информацию о местонахождении осужденных не предоставляет», — уточняют в пресс-бюро.

Ранее стало известно, что ЕСПЧ коммуницировал жалобу Дадина на пытки в колонии и поставил перед правительством РФ ряд вопросов, в том числе об исполнении обеспечительных мер по этой жалобе и допуске к Дадину его представителя в суде.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама