Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:21
Москва
7 августа ‘20, Пятница

Путин одобрил создание объединенной группировки войск России и Армении

Опубликовано
Текст:

Президент России Владимир Путин одобрил соглашение с Арменией об объединенной группировке сил двух стран. Это следует из распоряжения, опубликованного на официальном интернет-портале правовой информации.

«Принять предложение правительства Российской Федерации о подписании соглашения между Российской Федерацией и Арменией об Объединенной группировке войск (сил) Вооруженных Сил Республики Армения и Вооруженных Сил Российской Федерации», — говорится в документе.

Из текста распоряжения следует, что Минобороны поручено провести с участием МИД РФ переговоры с армянской стороной и по достижению договоренностей подписать от имени России указанное соглашение.

Ранее сообщалось, что Россия и Армения планируют создать объединенную группировку войск в Кавказском регионе коллективной безопасности. Среди основных задач группировки, названо прикрытие сухопутной части границы России и Армении, в том числе совместно с силами и средствами системы коллективной безопасности ОДКБ.

Для управления группировкой создается объединенное командование, командующий которой назначается на должность и освобождается от нее верховным главнокомандующим Вооруженных сил Армении по согласованию с верховным главнокомандующим Вооруженных сил РФ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама