опубликовано: 9 сентября 2016 15:53

Путин отказал Минфину в сокращении военных расходов

Президент РФ Владимир Путин заявил, что обязательства государства по госпрограмме вооружения должны быть выполнены в этом году. Он также поручил правительству до 1 июля 2017 года представить проект госпрограммы вооружения на 2018-2025 годы для утверждения.

«Все взятые нами ранее бюджетные обязательства и планы в области обороны и безопасности государства должны быть, безусловно, выполнены. Завершить обобщения предложений в проект новой госпрограммы вооружения нужно уже в этом году. А затем прошу правительство до первого июля 2017 года представить проект программы для утверждения. И в завершении в соответствии с поручением, которое было дано мною коллегии ВПК – нужно дать комплексную оценку расходов бюджета на будущую госпрограмму вооружения», — сказал Путин.

«При подготовке ее финансовых параметров нужно исходить из того, что вооруженные силы и другие войска должны быть обеспечены современным оружием и техникой на уровне, который позволит эффективно и в полном объеме решать поставленные задачи по надежной защите России от потенциальных военных угроз», — подчеркнул президент РФ.

Он отметил, что при этом «следует обеспечить преемственность действующей и новой программы».

Ранее в пятницу «Ведомости» написали, что Минфин России предложил урезать военные расходы в ближайшие три года на 6%, что позволит сэкономить в номинальном выражении порядка 190 миллиардов рублей уже в 2017 году.