Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:44
Москва
3 августа ‘20, Понедельник

Возбуждено дело против экс-судьи, подозреваемой в мошенничестве с землями Цапок

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Председатель СК РФ Александр Бастрыкин возбудил дело против экс-судьи Арбитражного суда Ростовской области, подозреваемой в мошенничестве с землями, принадлежавшими фирме Надежды Цапок, сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Надежда Цапок, мать главаря кубанской банды Сергея Цапка, ранее была осуждена за аферы с землей и субсидией.

«Председателем СК России возбуждено уголовное дело в отношении бывшего судьи Арбитражного суда Ростовской области Светланы Мартыновой. Она подозревается в совершении мошенничества в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ)», — цитирует Маркина РИА Новости.

По версии следствия, в 2011 году судья предложила двум местным предпринимателям оказать содействие в приобретении прав на землю сельскохозяйственного назначения, расположенную в Кущевском районе и принадлежащую фирме Надежды Цапок. Площадь участков составляла 13 тысяч гектаров. Предприниматели по договоренности должны были перечислить Мартыновой 52 миллиона рублей за такое содействие и еще 22,5 миллиона рублей Надежде Цапок в качестве компенсации за землю.

Юристы Мартыновой обеспечили переход прав на указанные земли специально созданной для этого фактически подконтрольной ей фирме. Предприниматели же передали судье 40 миллионов рублей в различной валюте, однако Мартынова передала акции этой фирмы своим родственникам и знакомым, таким образом похитив мошенническим путем деньги предпринимателей, отметили в СК.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама