Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:38
Москва
13 августа ‘20, Четверг

СК: Финансовый мотив – основная версия драки на Хованском кладбище

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Следствие рассматривает финансовый мотив основной версией массовой драки на Хованском кладбище, заявил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

«На данный момент финансовый мотив совершения преступлений рассматривается следствием в качестве основного. Информация о совершении преступлений на национальной почве подтверждения не нашла», — сказал он.

«В рамках расследования уголовного дела будет дана правовая оценка финансово-хозяйственной деятельности государственного бюджетного учреждения города Москвы «Ритуал», а также юридическая оценка действиям и бездействию должностных лиц, в том числе правоохранительных органов, которые, возможно, способствовали трагическим последствиям», — сказал Маркин.

В субботу на крупнейшем в Москве Хованском кладбище произошла массовая драка со стрельбой, в которой участвовали порядка 200 человек. Задержаны и доставлены в полицию были 112, погибли три человека. По предварительной информации, конфликт произошел из-за борьбы за территорию обслуживания на кладбище.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама