Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:41
Москва
7 августа ‘20, Пятница

Кадыров попросил у Путина денег на три чеченских проекта

Опубликовано
Текст:

Глава Чечни Рамзан Кадыров обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой о поддержке нескольких важных для региона проектов.

Речь идет о передаче региону «Чеченнефтехимпрома», переселению 25 тысяч человек из оползневых зон и восстановлению аэропорта Грозного, пишет «Коммерсант».

Владимир Путин поручил разобраться в вопросах вице-премьеру Аркадию Дворковичу, который, в свою очередь, ждет от министерств и ведомств до 15 апреля предложения по обращениям Кадырова.

«Чеченнефтехимпрому» принадлежит около тысячи нефтяных скважин (270 действующих), два НПЗ, ремонтные предприятия, оборудование для добычи нефти, четыре нефтебазы и более 500 км трубопроводов.

Что касается аэропорта, то еще в начале 2014 года Чечня представила Минтрансу и Минэкономики обоснования для выделения в 2015 году финансирования из госбюджета на вторую очередь реконструкции.

Еще одной проблемой, которую поднял глава Чечни, стало переселение более 25 тысяч человек из оползневых зон. Как указано в письме, в 2015 году из госбюджета на это было выделено 2 млрд рублей, удалось переселить лишь 3869 человек. Господин Кадыров уверяет, что оползневые процессы активизировались и это может повлечь жертвы, если не принять экстренных мер.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама