Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:50
Москва
7 августа ‘20, Пятница

Нацгвардия сможет стрелять без предупреждения

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Военнослужащие Национальной гвардии в РФ будут иметь право не предупреждать о намерении применить физическую силу или оружие, если промедление создаст угрозу жизни граждан или сотрудников, следует из президентского законопроекта, внесенного в Госдуму.

Разрешается применять огнестрельное оружие при побеге лиц, осужденных к лишению свободы, совершенных с оружием либо на транспортных средствах, летательных аппаратах, морских или речных судах, а также при побеге в условиях ограниченной видимости, при побеге из транспортных средств, с морских или речных судов во время их движения.

«Запрещается применять огнестрельное оружие в отношении женщин с видимыми признаками беременности, лиц с явными признаками инвалидности и малолетних лиц, за исключением случаев оказания указанными лицами вооруженного сопротивления», – говорится в тексте законопроекта.

Кроме того, военнослужащие войск Национальной гвардии РФ смогут входить в жилые помещения граждан при несении боевой службы по обеспечению режима ЧС, для спасения жизни граждан и общественной безопасности, говорится в проекте президентского закона.

В законопроекте отмечается, что в войсках национальной гвардии можно будет проходить службу по призыву. Дополнительные траты из бюджета РФ на создание Нацгвардии не потребуются.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама