Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:49
Москва
11 августа ‘20, Вторник

Маркин намекнул на западный след в деле об убийстве Немцова

Опубликовано
Текст:

Убийство российского политика Бориса Немцова могло быть инспирировано некими силами из-за рубежа, считает официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Так он прокомментировал призыв Госдепа к правительству России найти виновных в смерти оппозиционера Бориса Немцова.

«На первый взгляд, заявления западных представителей с призывами привлечь к ответственности всех виновных в убийстве Немцова выглядят лишь немного странно. Это вполне может быть намек на невозможность для российского правительства найти и привлечь к ответственности истинных вдохновителей, тех, кто из-за рубежа дергал за нитки и влиял на заказчиков убийства», – цитирует Маркина Интерфакс.

«Что касается, назовем их зарубежными вдохновителями, а не формальными заказчиками убийства, то, кроме уголовного суда, есть еще высший суд истории, который по историческим меркам очень быстро расставит все на свои места», – отметил Маркин.

Официальный представитель СК добавил, что намеки из-за океана в качестве доказательств представить невозможно, «хотя классическое «кому выгодно?» - омрачить годовщину де-факто воссоединения русского Крыма с родиной — однозначно указывает именно на таких зарубежных «доброжелателей».

Он также призвал Госдепартаменту США обратить внимание на запросы России по поводу убийств российских детей в Соединенных Штатах.

«Призываю Госдепартамент США позаботиться о репутации американского правительства и попытаться повлиять на компетентные органы своей страны, фактически игнорирующие наши многочисленные запросы о правовой помощи. По фактам убийств и издевательств над российскими детьми в США в Следственном комитете РФ возбуждено 14 уголовных дел», — сказал Маркин.

По его словам, Россия не пытается в свою очередь посягнуть на суверенитет США, «в России есть профессиональные и компетентные следственные органы, способные сами расследовать сложные, неочевидные преступления, и для этого не требуется чье-то одобрение из-за рубежа».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама