Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:42
Москва
8 августа ‘20, Суббота

Дума отклонила штрафы для гомосексуалистов за каминг-аут

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Госдуме готовы обсуждать законопроект о штрафах для гомосексуалистов за публичное выражение нетрадиционных сексуальных отношений, заявил член профильного комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Рустам Ишмухаметов.

«Я согласен, что, возможно, стоит (провести) дальнейшее обсуждение данного законопроекта, может быть, в иной редакции внести», – сказал Ишмухаметов, отвечая на вопросы коллег в ходе дискуссии, его цитирует ТАСС.

В пятницу Дума отклонила законопроект, который внесли депутаты Иван Никитчук и Николай Арефьев. Он предлагали дополнить КоАП РФ статьей «Публичное выражение нетрадиционных сексуальных отношений». За демонстрацию своих нетрадиционных сексуальных предпочтений в общественных местах, если эти действия не являются уголовно наказуемыми, предполагаются штрафы от 4 тыс. до 5 тыс. рублей.

Если же указанные действия гражданин совершит на территориях и в помещениях образовательных или культурных заведений или в учреждении органов по делам молодежи, ему грозит административный арест на срок до 15 суток.

Авторы инициативы в пояснительной записке отмечают, что законопроект направлен, в первую очередь, на повышение эффективности пресечения педофилии в российском обществе.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама